О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 29 июня 2012 | 386 0

В поездах «Благовещенск — Чита» и «Благовещенск — Москва» нашли десятки санитарных нарушений

В поездах «Благовещенск — Чита» и «Благовещенск — Москва» нашли десятки санитарных нарушений

Они должны быть устранены.

В туалетах не было мыла и туалетной бумаги, температурный режим в вагонах не соблюдается, а воду нельзя пить

Благовещенская транспортная прокуратура проверила, как соблюдают санитарные нормы в пассажирских поездах дальнего следования №391 «Благовещенск — Чита» и №349 «Благовещенск — Москва». Нарушений нашли много.

Сотрудники прокуратуры обратили внимание на грязные окна, тамбуры, двери. В туалетах не было мыла и туалетной бумаги, в мусорных ящиках — мусорных мешков, отсутствовали емкости с дезинфицирующим раствором и ветошью для протирки поручней. У проводников не оказалось кожных антисептиков. Кроме того, в вагонах не соблюдается температурный режим, а качество питьевой воды не соответствует требованиям.

«Невыполнение требований санитарного законодательства ведет к нарушению прав неограниченного круга лиц, пользующихся услугами железнодорожного транспорта», — сообщает транспортная прокуратура.

Начальника благовещенского вагонного участка привлекли к административной ответственности, однако размеры штрафа оказались незначительными — всего 1 000 рублей. Согласно закону, выявленные нарушения должны быть устранены.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ