О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 3 ноября 2011 | 201 0

В поселке Сковородино продолжают ликвидировать последствия землетрясения

В поселке Сковородино продолжают ликвидировать последствия землетрясения

Больше всего пострадал родовой зал ЦРБ.

Больше всего пострадал родовой зал ЦРБ

Темпы работ на месте оценил губернатор области, который находится в рабочей командировке по северным районам области. Больше всего главу региона интересовала восстановление социальных учреждений.

Напомним, эпицентр подземных толчков, которые заметили жители всей области, пришелся как раз на Сковородино. Больше всего в результате пострадали здания районной больницы, школы №3 и детского сада «Медвежонок». Специалисты дали оценку, что во всех случаях это были только косметические трещины, вред несущим конструкциям не нанесен.

Уроки в школе №3 продолжились на четвертый день после землетрясения. Именно в ее актовом зале губернатор встретился с педагогическими коллективами и активом района. Осмотрев здание пострадавшего детсада, Олег Кожемяко дал оценку, что на завершение всех работ хватит недели, и поручил с этим вопросом не затягивать.

Больше всего времени и капиталовложений потребует восстановление районной больницы. На 300 квадратных метрах (в основном, это помещения родового зала и комнат для матерей с грудными детьми) отбита кафельная плитка. Рабочие частично демонтировали подвесные потолки, ошкуривают стены, с которых облупилась штукатурка. Однако точная смета расходов до сих пор не утверждена.

Губернатор поручил местным властям, во-первых, приложить усилия и без ущерба для качества минимизировать затраты, а также активнее включиться в ремонт, чтобы он был завершен в короткие сроки, информирует пресс-служба областного правительства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ