О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:21, 16 июня | 616 0

В правительстве Приамурья предложили увеличить время продажи алкоголя

В правительстве Приамурья предложили увеличить время продажи алкоголя

Тем самым власти надеются «отобрать хлеб» у самогонщиков

В правительстве Амурской области обсудили борьбу с нарушителями в сфере оборота алкогольной продукции и профилактику алкоголизации населения. Как сообщает пресс-служба правительства, некоторые проблемы алкогольного рынка до сих пор остаются нерешенными.

По информации правительства, легальные объемы продаж ликероводочных изделий на территории области за последние четыре года сократились в два раза. По предварительным подсчетам бюджеты всех уровней потеряли около 85 миллионов рублей. При этом повсеместно, в нарушение федерального закона продолжается реализация разливного пива. Не работают некоторые требования областных законов. Недобросовестные предприниматели пользуются этим, реализуя пиво до 23 часов под вывесками «бар» или «кафе».

В результате поездок представителей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства по области обозначены проблемы, с которыми сталкиваются власти на местах. Например, в селах, где немного жителей, трудно выявить и пресечь продажу самогона. Даже сделать закупку бывает практически невозможно, так как продавцы знают своих покупателей в лицо, и не каждый готов свидетельствовать против соседа.

Сейчас решается вопрос о том, какие материалы могут быть использованы судами для привлечения к ответственности лиц, реализующих алкоголь домашней выработки. Кроме того, есть предложения по подготовке изменений в КоАП РФ о выделении отдельной статьи для лиц, реализующих самогон, с увеличением мер ответственности.

Также на совещании предложили увеличить время продажи алкогольной продукции в пролицензированных магазинах и ресторанах. Цель этой меры — легализация продажи алкоголя, так как именно по вечерам активизируются павильоны, которые не лицензируются и нередко продают продукцию с поддельными марками.

Кроме того, в ближайшее время необходимо решить вопрос занятости детей и подростков, которые находятся в зоне риска. Это семьи, где родители употребляют алкоголь. Один из вариантов — дать возможность подрастающему поколению заниматься спортом на бесплатной основе.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ