О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:48, 30 декабря 2010 | 270 0

В праздник благовещенские такси могут подорожать втрое

В праздник благовещенские такси могут подорожать втрое

Предприниматели объясняют взлет цен на услуги погодой, трафиком и спросом.

Предприниматели объясняют взлет цен погодой, трафиком и спросом

Благовещенские фирмы такси до сих пор не определились с ценником за свои услуги в новогоднюю ночь. Предположительно, тариф увеличится вдвое, а кое-где и втрое, пишет «Амурская правда».

Как рассказал АП директор фирмы «Такси-200» Андрей Гончар, вопрос о «новогоднем» тарифе обычно решается с учетом цен конкурентов. Он же озвучил и обоснование традиционного ценового скачка.

— Дело не в том, что нам не хватает машин — в новогоднюю ночь, как правило, «лежат» все операторы мобильной связи, и до клиента, к которому уже приехало такси, часто бывает невозможно дозвониться. А это означает отказы и больший расход топлива, — говорит Андрей Николаевич.

Вероятно, цена здесь, как и в прошлом году, вырастет вдвое. В одном из самых популярных такси Благовещенска «Фаэтон» новогодний ценник тоже пока под вопросом. Диспетчеры предполагают, что он может подскочить втрое — свою роль сыграла и погода, осложняющая дорожный трафик. Представители такси «Алые паруса», неделю назад озвучившие предположение, что поднимут тариф максимум на 50 рублей с целью сыграть на больший спрос, от этой идеи уже отказались.

— У меня один водитель выполняет заказ из-за пробок в среднем 30-40 минут, сам сейчас еду по центру уже 20 минут — все стоит. Представляете, сколько бензина зря сжигается? — рассуждает директор фирмы Александр Козловцев. — Повышать будем однозначно, насколько — пока сказать не могу.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ