О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 8 октября 2020 | 1307 0

В Приамурье больше полутора тысяч самозанятых

В Приамурье больше полутора тысяч самозанятых

Новый статус ввели три месяца назад

Всего за три месяца после введения в Приамурье статуса самозанятого его получили уже 1 609 человек. Новый налоговый режим оказался востребован не только в крупных городах области, но и в районах, сообщили на сайте регионального центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес».

По данным амурского управления Федеральной налоговой службы, каждую неделю в Приамурье регистрацию в качестве самозанятых проходят порядка полутора сотен человек. Больше всего самозанятых на зарегистрировано в Благовещенске — 654. Следом идет Белогорск (111 человек) и Свободный (97 человек). Также высокие показатели фиксируют в Благовещенском, Бурейском, Ивановском и Сковородинском районах.

Новый налоговый режим стал доступен жителям региона с 1 июля 2020 года. Как отмечают специалисты, он подходит тем, кто самостоятельно оказывает услуги или производит товары без трудового договора с работодателем.

На самозанятых граждан так же, как на малый и средний бизнес, распространена имущественная и финансовая поддержка от государства. Например, самозанятые имеют право взять в аренду на льготных условиях помещения коворкингов и бизнес-инкубаторов. Кроме того, для них предусмотрена возможность получения финансовой поддержки, предоставляемой государственными микрофинансовыми организациями и региональными гарантийными организациями.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ