О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 20 июля 2011 | 382 0

В Приамурье будут строить помидорные теплицы по белорусскому образцу

В Приамурье будут строить помидорные теплицы по белорусскому образцу

Новые технологии заинтересовали амурского губернатора.

Новые технологии заинтересовали амурского губернатора

Губернатор Олег Кожемяко, возглавивший амурскую правительственную делегацию, находится с рабочим визитом в республике Беларусь. На сегодня запланирована встреча главы Приамурья с Александром Лукашенко и премьер-министром Михаилом Мясниковичем. А накануне Олег Кожемяко, совместно с зампредом амурского правительства Александром Нестеренко посетили крупнейший агрокомбинат республики. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Речь на переговорах шла о поставке в Приамурье комплектующих для сборочного производства комбайнов на базе завода «Кранспецбурмаш» и ОАО «Бурея-кран». Кроме того, белорусская сторона заинтересовалась амурской соей, а также технологиями ее выращивания. На сегодняшний день в Беларуси дефицит данной зерновой культуры — необходимо порядка 400 тысяч тонн сои. При этом расстояние от Амурской области до Беларуси не является особым препятствием для белорусских производителей.

По итогам переговоров белорусская сторона высказала заинтересованность в организации прямых поставок белкового сырья для комбикормовой промышленности из Амурской области.

После встречи в Минсельхозе амурскую делегацию пригласили посетить тепличное предприятие по круглогодичному выращиванию помидоров и полностью автоматизированную молочную ферму.

Олег Кожемяко обещал рассмотреть возможность строительства современных помидорных теплиц в Приамурье. Губернатор дал задание проработать вопрос приобретения для нужд амурских фермеров современного оборудования для организации молочной фермы.

Также Амурская область выразила готовность увеличить закупки сельскохозяйственной техники республики Беларусь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ