О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 21 апреля 2011 | 219 0

В Приамурье черные лесорубы спилили почти 200 деревьев

В Приамурье черные лесорубы спилили почти 200 деревьев

Кедры, липы и ясени оценили в миллион рублей. Возбуждено уголовное дело.

Кедры, липы и ясени оценили в миллион рублей

В Архаринском районе вырубили деревья на один миллион рублей. В такую сумму оценен ущерб, причиненный государству. Этот факт всплыл при проведении очередной проверки сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Амурской области.

Заготовкой древесины на этом лесном участке занималась строительная компания. Под сруб шли лишь те деревья, которые не относятся к ценным породам и не занесены в Красную книгу. Здесь запрещено было спиливать ясень, кедр, бук и липу.

— 21 марта сотрудники УБЭП провели проверку участка и не досчитались 24 стволов кедра, 137 стволов — липы, 12 стволов — ясеня. На месте этих деревьев остались лишь пеньки, — прокомментировала заместитель начальника пресс-службы УВД по Амурской области Инна Карташова.

Впрочем, 18 деревьев (по девять кедров и лип) лесорубы не успели оприходовать. Полицейские их вывезли в поселок Архара на ответственное хранение. Куда делся остальная ценная древесина, оперативникам еще предстоит выяснить.

— По факту незаконной рубки леса возбуждено уголовное дело. В его материалах фигурирует большое количество подрядчиков и субподрядчиков, что создает определенные трудности в установлении организаторов, исполнителей и иных соучастников преступления. Круг подозреваемых уже определен, — подытожила Инна Карташова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ