О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 16 августа 2013 | 1196 0

В Приамурье едут тяжелые катера и госпитали министерства обороны

В Приамурье едут тяжелые катера и госпитали министерства обороны

Сегодня в регионе высадится «десант» федеральных чиновников.

Завтра в регионе высадится «десант» федеральных чиновников

Помощь Амурской области тяжелой техникой и личным составом гарантировал во время сеанса селекторной связи губернатору Приамурья Олегу Кожемяко министр обороны Сергей Шойгу. Участие в совещании приняли главы регионов, в которых объявлен режим ЧС, военные, медики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— По поручению верховного главнокомандующего мы задействуем все необходимые силы и средства, чтобы помочь регионам справиться со стихией, — сообщил Сергей Шойгу, отметив, что самая тяжелая ситуация сложилась на данный момент именно в Амурской области, и вода все прибывает. Уже сейчас военные устанавливают мобильный мост через реку Уркан. Для восстановления сообщения с городом Зея понадобятся сутки.

Сегодня в Благовещенск начнет прибывать техника и личный состав министерства обороны: 30 тяжелых катеров, 25 высокопроходимых машин, до 20-ти вертолетов МИ-8 для эвакуации людей и доставки пострадавших, два вертолета МИ-26 для переброски тяжелой техники. Медицинский блок усилят два мобильных госпиталя с персоналом, оборудованный палаточный лагерь на 400 мест с запасом питания на 10 суток. Количество инженерной техники, которая сейчас помогает минимизировать воздействие паводка, решено удвоить, а личный состав — увеличить до трех тысяч человек.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко напомнил о необходимости гиперхлорирования воды на всем протяжении разлившихся рек. Соседство с Китаем, тоже пострадавшим от паводка, а также залитые кладбища и скотомогильники могут стать причиной вспышки серьезных заболеваний. Жителей районов, попавших в зону ЧС, будут массово вакцинировать от гепатита А и от других инфекций, для этого губернаторы должны сделать заявку и определить необходимое количество доз вакцины.

Губернатор Олег Кожемяко поблагодарил Сергея Шойгу за такую оперативную помощь и попросил по возможности перебросить в регион еще два тяжелых военизированных моста и ПТС, которые хорошо зарекомендовали себя на затопленных территориях. Сергей Кужугетович заверил, что, как только будет определено необходимое количество дополнительной техники, такую помощь Приамурью обязательно окажут.

Вчера же президент России Владимир Путин дал указание министру энергетики Александру Новаку и председателю правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду вылететь в Благовещенск для личного контроля за ситуацией. Кроме того, президент поручил правительству России существенно увеличить объем помощи регионам, страдающим от наводнения. Поручение усилить группировки, направить в районы стихийных бедствий дополнительные силы и средства получили также министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и министр обороны Сергей Шойгу.

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено принять все возможные меры для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, удерживания в норме санитарно-эпидемиологической обстановки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ