О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:20, 3 августа 2010 | 209 0

В Приамурье этим летом функционируют только 3 пляжа

В Приамурье этим летом функционируют только 3 пляжа

Работа глав муниципалитетов по организации мест отдыха на воде признана неудовлетворительной.

Работа глав муниципалитетов по организации мест массового отдыха людей на воде признана неудовлетворительной

В Приамурье летом 2010 года функционируют только 3 пляжа: в городе Свободный, Константиновском и Михайловском районах. Еще 168 зон официально признаны местами массового отдыха людей. Другие территории ограничились установлением на береговой линии предупреждающих табличек «Купаться запрещено», что сняло с глав поселений ответственность за организацию мест безопасного отдыха населения на воде.

С докладом по этому вопросу выступил начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. По его информации, в ряде территорий к рекомендациям областных специалистов отнеслись формально. Не определено ни одного места массового отдыха населения на воде в городе Зея, Архаринском, Белогорском, Зейском, Ивановском, Октябрьском и Тындинском районах. Отведены места, но не созданы комиссии по содержанию зон отдыха и пляжей в период купального сезона в Райчихинске, Благовещенском, Бурейском, Ромненском районах. В большинстве муниципалитетов места отдыха амурчан у воды не соответствуют нормативно-техническим требованиям.

В числе лучших по обеспечению безопасности населения на водных объектах отмечена работа городов Благовещенск и Свободный, поселка Прогресс, Константиновского и Михайловского районов. В других муниципалитетах главы ограничились патрулированием береговой линии сотрудниками милиции и ГИМС.

Власти области поручили главам муниципалитетов уже сегодня заняться подготовкой к купальному сезону 2011 года. Меры вводятся для того, чтобы в следующем году такая ситуация не повторилась и у амурчан была возможность отдохнуть у водоемов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ