О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 11 октября 2013 | 1037 0

В Приамурье гололедица осложнила дорожную обстановку

В Приамурье гололедица осложнила дорожную обстановку

Автомобилистам советуют воздержаться от поездок.

Автомобилистам советуют воздержаться от поездок

Выпавший вчера снег осложнил дорожную ситуацию в регионе. Из-за гололедицы водителям приходится ездить очень аккуратно, особенно тем, кто еще не «переобул» машину в зимнюю резину.

Как сообщают жители, автомобилистов на дорогах сегодня утром значительно меньше, чем обычно: в такую погоду не все рискуют садиться за руль.

Госавтоинспекция просит и водителей, и пешеходов быть внимательнее.

— В условиях гололедицы ни в коем случае нельзя превышать скоростной режим. Водителям нужно заранее позаботиться о том, чтобы сменить летнюю резину на зимнюю, у которой сцепление на дороге намного лучше, — сказала инспектор по пропаганде амурского управления ГИБДД Мария Забыкина. — Пешеходам нужно переходить дорогу в строго установленных местах: по «зебре», на разрешающий сигнал светофора. В такую погоду многие надевают капюшоны. Обзор не должен быть ограничен: перед переходом дороги убедитесь в том, что нет приближающихся автомобилей.

Воздержаться от поездок на личных авто рекомендует и министерство транспорта Амурской области. Чем меньше на дорогах будет машин, тем быстрее рабочие очистят улицы и тем ниже риск возникновения ДТП, подчеркнули в ведомстве.

По прогнозу синоптиков сегодня на всей территории Амурской области, в том числе и в Благовещенске, выпадут осадки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ