О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:21, 20 сентября 2012 | 213 0

В Приамурье хлеб подорожал на 10 процентов

В Приамурье хлеб подорожал на 10 процентов

Между тем цены на овощи, согласно их данным, достигли минимальных значений.

Между тем цены на овощи, согласно их данным, достигли минимальных значений

В Приамурье продолжает дорожать привозная мука, на этот раз новосибирские производители подняли цену на 2,7 процента. Удорожание сырья сказалось на хлебе — с начала месяца хлебопеки подняли цены на 10 процентов.

Амурский хлеб в основном производится из завозной муки, а большую ее часть поставляют из Алтая и Новосибирска. Из-за засухи алтайское сырье стало дорожать еще летом, а накануне и новосибирцы подняли цены до их уровня, теперь завозная мука высшего сорта обходится примерно одинаково — 19 рублей за килограмм. Вслед за ней подорожали хлеб и хлебобулочные изделия.

По данным министерства сельского хозяйства Амурской области, хлебопеки подняли цены на товар на 10-12 процентов, за 15 дней его стоимость выросла с 35,5 до 40 рублей за килограмм.

— На прилавках магазинов хлеб пока продают по старой цене, но примерно через две недели его потребительская стоимость вырастет. Но это, пожалуй, единственная неприятность, скорее всего, в ближайший месяц цены остальных производителей будут держаться на одном уровне, — поделилась с АП прогнозом начальник отдела развития продовольственных рынков областного минсельхоза Ольга Здункевич.

Цены на овощи достигли минимума. Сейчас у сельхозтоваропроизводителей картофель стоит от 7,5 рубля за килограмм, капуста — 8, свекла и морковь 9 и 15 рублей соответственно. Также подешевел в этом месяце мед. Теперь он в среднем стоит 150 рублей за килограмм вместо 200, как было месяц назад.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ