О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 27 сентября 2011 | 244 0

В Приамурье идут дожди со снегом

В Приамурье идут дожди со снегом

До +25 столбики термометра в этом году, скорее всего, уже не поднимутся.

Летних температур в этом году можно не ждать

На смену теплу в Амурскую область сегодня придут дожди с мокрым снегом. Синоптики уверяют: летних температур, какие были в минувшие выходные, в этом году можно не ждать.

В минувший уик-энд дневная температура в области доходила до 25 градусов по Цельсию. Однако сегодня днем средняя температура по региону опустится до +10 градусов, а в большинстве районов пройдут осадки. Метеорологи утверждают, что для осени характерна такая погода: волна холода, потом относительное потепление и снова волна холода.

— Сегодня на севере ожидается дождь с мокрым снегом, на юге пока просто дожди, — говорит главный синоптик амурского метеоагентства Светлана Казачинская. Она уверяет, что после этого похолодания температура снова незначительно возрастет, однако до +25 столбики термометра, скорее всего, уже не поднимутся.

Кстати, в первых числах октября среднесуточная температура в областном центре опустится ниже +8 градусов. Напомним, именно такие показатели являются основанием для включения отопления. «В Благовещенске, который является одной из самых теплых метеостанций в нашей области, это обычно происходит с 4 по 7 октября», — подчеркнула Светлана Казачинская.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ