О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 31 октября 2011 | 265 0

В Приамурье из Сибири везут опасные яйца

В Приамурье из Сибири везут опасные яйца

Необходимые условия хранения при этом не соблюдаются, цена, соответственно, бросовая.

Условия их хранения не соблюдаются

Отпускная цена на яйцо крупнейшего амурского производителя упала на два рубля. Одним из основных факторов, повлиявших на ценовую политику, стала конкуренция с предпринимателями, ввозящими некачественное яйцо из Сибири.

Стоимость десятка яиц первой категории снизилась до 40 рублей, отпускная цена на отборное — до 42 рублей.

— Частные предприниматели продолжают ввозить из Сибири более дешевое, некачественное яйцо. Необходимые условия хранения при этом не соблюдаются, цена, соответственно, бросовая, а потребители не разбираются, — комментирует генеральный директор ООО СПК «Амурптицепром» Константин Власенко. — Дискаунтеры в погоне за выгодой это яйцо берут. Да, у нас есть свои постоянные покупатели, которые с нами привыкли работать, но и мы, чтобы оставаться в рынке, вынуждены были цену снизить.

В этом году на предприятии планировали увеличить производственные мощности на десять процентов, что позволило бы снизить цены, не работая себе в убыток. Однако модернизация оборудования была выполнена на 90 процентов, закончить ее не позволил недостаток средств. По словам руководства, Россельхозбанк в очередном кредите предприятию отказал, несмотря на то, что прежние кредитные обязательства выполняются в соответствии с графиками.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ