О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 8 апреля 2014 | 766 0

В Приамурье из-за наводнения расплодились волки

В Приамурье из-за наводнения расплодились волки

Хищников разрешат ловить с помощью капканов

В Приамурье расплодились волки. По данным учета, проведенного в январе-феврале 2014 года, поголовье «серых» выросло по сравнению с прошлым годом вдвое. Охотоведы насчитали 2882 особи.

Больше всего хищников в Бурейском, Завитинском, Магдагачинском районах. В управлении по охране животного мира принято решение об отстреле свыше двух тысяч волков. Ловить зверей можно будет на всех территориях кроме охотугодий Ивановского, Михайловского, Константиновского, Белогорского и Октябрьского районов.

— Конечно, такое число вряд ли получится добыть. У нас самое большее удавалось добыть чуть более 600 особей. С другой стороны, будут приняты изменения, разрешающие охотникам использовать капканы. Может быть, с принятием изменений вырастет и число изъятых животных, — рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Сергей Глущенко.

По словам охотоведов, популяция волков, зафиксированная в 2014 году — не самая большая, к примеру, в 2012 году в Приамурье насчитали 2920 хищников.

— Увеличение числа волков может быть связано с целым рядом факторов. Назвать точную причину нельзя. На мой взгляд, к росту численности привело наводнение. Большая вода внесла беспорядок в животный мир и облегчила существование хищников. Многие мелкие животные оказались в уязвимом положении, стали легкой добычей. Волкам же удалось сохранить свой молодняк, — добавил Сергей Глущенко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ