О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 14 июля 2010 | 245 0

В Приамурье к зиме необходимо «утеплить» 17 миллионов квадратных метров жилья

В Приамурье к зиме необходимо «утеплить» 17 миллионов квадратных метров жилья

Областные власти держат на контроле подготовку к отопительному сезону.

Областные власти держат на контроле подготовку к отопительному сезону

Вчера глава региона провел видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов. Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, чтобы создание нормативных запасов топлива, проведение конкурсных процедур, а также вопросы, связанные с модернизацией объектов ЖКХ, укрупнением ресурсоснабжающих предприятий районами и городами решались в установленные сроки.

— Главная задача по реформированию жилищно-коммунальной сферы, которая стоит перед нами, лежит в плоскости выхода на новые формы управления. Этого можно достичь через укрупнение, через подбор инвестора, способного брать кредиты на выполнение работ по модернизации, заготовке топлива, ремонту объектов теплоснабжения. Еще раз подчеркиваю, это один из критериев, по которому оценивается работа руководителей муниципалитетов, — отметил Олег Кожемяко.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, на подготовку к отопительному сезону из всех источников предусмотрено 1 миллиард 917 миллионов рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году. В общей сложности необходимо подготовить к зиме 17 миллионов квадратных метров жилого фонда, 622 котельные, 1022 километра тепловых сетей, 824 километра водопроводных сетей.

На 13 июля общий процент готовности к зиме составляет 31,6%. Ниже среднеобластных показателей готовности цифры по Ивановскому, Константиновскому, Магдагачинском, Сковородинскому, Шимановскому районам.

На мероприятия по модернизации предусмотрено направить 287 миллионов рублей. Однако у региональных властей есть ряд серьезных претензий к тому, как эта работа ведется на местах. Из выделенных из областного бюджета в июне 199 миллионов рублей, согласно предоставленным актам выполнено работ всего на 16 миллионов.

— На середину июля эти цифры, однозначно, очень маленькие. Больше всего претензий к тому, как ведутся работы на котельной в Завитинске, есть серьезные вопросы по реконструкции теплотрассы в селе Овсянка, затянуты конкурсные процедуры, из-за чего возникла проблема по установке модульной котельной в селе Алгач Зейского района. В этом районе я был на нескольких объектах, лично убедился: работы не ведутся, люди в отпусках по заготовке сена. Заостряю внимание глав, что дальнейшее финансирование из областного бюджета будет проводиться только по факту исполнения работ, а не просто по заявкам от районов,— подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ