О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 30 марта | 2150 0

В Приамурье медсестру уволили за отправленную по WhatsApp фотографию пациента

В Приамурье медсестру уволили за отправленную по WhatsApp фотографию пациента

Женщина переслала своему знакомому снимок пациента, поступившего в больницу с огнестрельным ранением

В Мазановском районе желание поделиться информацией привело амурскую медсестру к увольнению. Руководство Мазановской больницы расторгло с женщиной трудовой контракт из-за того, что она сфотографировала пациента и переслала фотографию своему знакомому. Тот в свою очередь, разместил фото в интернете.

В ночь на 14 февраля 2016 года в приемный покой больницы с огнестрельным ранением доставлен местный житель.

— В ходе оказании медицинской помощи медицинской сестрой хирургического отделения сделана фотография больного при отсутствии его согласия на фотографирование. После чего медсестра посредством приложения для смартфонов WhatsApp направила фотографию с изображением больного своему знакомому, который ее разместил в сети Интернет. В связи с чем, фотография с изображением больного стала доступной для просмотра неограниченного круга лиц, — рассказали в областной прокуратуре.

В ведомстве также напомнили, что сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Согласно трудовому договору, заключенному между лечебным учреждением и медсестрой следует, что работник обязуется не разглашать охраняемые законом тайны. Женщина этим пренебрегла.

С медсестрой, отправившей фотографию, расторгли трудовой договор. Старшую медсестру привлекли к дисциплинарной ответственности, сделав выговор. 

Источник изображения: www.panorama.com.
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ