О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 5 апреля 2011 | 367 0

В Приамурье может появиться игорная зона

В Приамурье может появиться игорная зона

Как заявил в своем блоге губернатор Олег Кожемяко, он готов подержать эту идею.

Как заявил в своем блоге губернатор Олег Кожемяко, он готов подержать эту идею

Возможно, в недалеком будущем в Амурской области игорный бизнес выйдет из тени и с нелегального положения будет переведен на почетную роль источника доходов областной казны и главного козыря в борьбе за туристов. Как заявил в своем блоге губернатор области Олег Кожемяко, он готов подержать эту идею.

— Честно говоря, я не очень понимаю, почему вопрос не прорабатывали мои предшественники. Ведь основания для ее появления именно в Приамурье есть — это и внушительное количество действовавших ранее игровых залов, и близость с Китаем, туристы из которого ехали к нам специально ради игры в казино, — написал Олег Николаевич в своем интернет-дневнике.

По мысли главы региона, игорные заведения, объединенные в специальную зону, должны быть вынесены за городскую черту и ориентированы на людей с высокими доходами.

— Сейчас мы прорабатываем возможности и целесообразность этой идеи, — написал Олег Кожемяко.

Если после проведенных расчетов областные власти увидят, что создание игорной зоны может принести региону пользу, Приамурье выйдет с инициативой на федеральный уровень. Окончательное решение останется за федерацией.

Напомним, с 1 июля 2009 года игорный бизнес в России может легально существовать и развиваться только в четырех специально отведенных для этого зонах — на Алтае, в Калиниградской области, в Краснодарском крае и Приморье. Соответствующий закон был принят Госдумой. Специальные зоны в России с тех пор так и не появились, зато расплодились полулегальные и вовсе нелегальные компьютерные клубы, платежные системы и иные игорные заведения.

Сейчас в Приамурье наблюдается новый виток борьбы с незаконным бизнесом силами полиции, прокуратуры и общественности.

Несмотря на планы правительства, нынешним владельцам незаконных игорных заведений рассчитывать на поблажки не приходится. Губернатор четко дал понять, что те игровые клубы, что до сих пор функционируют в области, будут закрыты в любом случае.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ