О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 20 февраля | 2368 0

В Приамурье на ИВЛ находятся 17 пациентов с COVID-19

В Приамурье на ИВЛ находятся 17 пациентов с COVID-19

Лечатся от коронавируса сейчас 1 819 амурчан

По информации пресс-службы правительства Амурской области, в регионе на сегодняшний день для госпитализации больных коронавирусной инфекцией работает 9 инфекционных госпиталей на 760 коек. Из них свободны около 20 %. Еще 12 провизорных госпиталей на 365 коек предназначены для пациентов с подозрением на COVID-19. Таких на сегодня 202 человека. Свободный коечный фонд составляет почти 45 %.

«Коечный фонд остался пока прежний и более чем достаточный, — рассказал Игорь Хомитов, исполняющий обязанности министра здравоохранения Амурской области. — Мы проводим подготовительную работу по сокращению коек в связи со стабилизацией эпидемиологического процесса. ПЦР-исследования на базе наших медицинских организаций не превышают 48 часов. СИЗов, медикаментов и расходных материалов достаточно: запас на 1 месяц. В настоящее время на лечении в медицинских организациях находятся 1 819 человек. Из них на стационарном лечении — 609 пациентов, на амбулаторном — 1 210 человек».

Тяжелых пациентов — чуть более 10 %. На аппарате ИВЛ находятся 17 пациентов. В общей сложности с начала пандемии в Амурской области диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен более чем 20,5 тысячи человек.

«Необходимо обеспечить более тщательный контроль за здоровьем переболевших COVID-19, склонных к сердечнососудистым заболеваниям, — добавил губернатор области Василий Орлов. — Если нужно кого-то профилактически госпитализировать, значит, надо госпитализировать. Так как в таких случаях диспансерное наблюдение не всегда работает».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ