О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:50, 7 октября 2010 | 335 0

В Приамурье начал работу региональный сосудистый центр

В Приамурье начал работу региональный сосудистый центр

Лечение и помощь получили уже около 600 амурчан.

Лечение и помощь получили уже около 600 амурчан

В сосудистом центре и его первичных отделениях уже прошли лечение 248 больных с острым коронарным синдромом. Еще 349 амурчан получили необходимую медицинскую помощь, поступив с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения». Об этом 6 октября, доложил на заседании совета при губернаторе министр здравоохранения Алексей Спирин.

По его словам, на сегодняшний день федеральные средства поступили в Приамурье в полном объеме — 236 миллионов рублей. Областной казне центр обошелся более чем в 224 миллиона рублей. Свою лепту внесли и включенные в программу города.

— Надо отдать должное муниципалитетам, в которых разворачиваются первичные отделения. Они не остались в стороне и также в своих бюджетах предусмотрели значительные финансовые ресурсы на организацию работы отделений, — отметил Алексей Спирин.

Щедрее других оказался в этом плане Свободный. В бюджете города на эти цели зарезервировано 15 миллионов рублей.

Глава амурского минздрава отметил также, что при составлении программы была четко отработана логистика передвижения пациентов.

— В основу месторасположения сосудистых отделений положен принцип «золотого часа», — подчеркнул министр здравоохранения. — Чтобы добиться максимальных положительных результатов, необходимо не упустить время и вовремя доставить пациента в медучрежедние. Тогда путем несложной медикаментозной терапии можно полностью вернуть человеку здоровье, не доводя его до инвалидности.

Все 3 первично-сосудистых центра обслуживают населенные пункты в радиусе не более 150 километров. Средняя протяженность расстояния между центром и поселением составляет 70 километров.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ