О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 1 декабря 2010 | 232 0

В Приамурье началась операция «Перевозчик»

В Приамурье началась операция «Перевозчик»

Первого таксиста-наркомана поймали спустя 20 минут с начала акции.

Первого таксиста-наркомана поймали спустя 20 минут с начала акции

В Амурской области стартовала межведомственная оперативно-профилактическая операция «Перевозчик». Цель акции — проверить водителей маршруток, такси и личного транспорта.

Первого нарушителя поймали уже через 20 минут после начала операции. В наркодиспансер на освидетельствование попал водитель частного такси. Экспресс-тест показал наличие каннабиоидов — производных конопли. Впрочем, вождение транспортного средства в состоянии наркотического опьянения — не единственное противозаконное деяние этого водителя. Ему предстоит ответить и за нарушение правил перевозки пассажиров, и за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и лицензии.

В этом году операция «Перевозчик» проходит уже во 2-й раз. В течение месяца, с 15 мая по 15 июня, в области было проверено около 8 тысяч транспортных средств, составлено более 1 тысячи протоколов об административных правонарушениях. Самые распространенные преступления — управление автомобилем в состоянии опьянения (в том числе и наркотического), нарушение правил перевозки пассажиров.

Операция «Перевозчик» пройдет до 20 декабря по всей территории Амурской области.

Кстати, с начала года в Благовещенске выявлено более 500 фактов управления автомобилями в состоянии наркотического опьянения, сообщает старший инспектор группы информации и общественных связей управления наркоконтроля Амурской области Виктория Устинова.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ