О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 14 сентября 2010 | 236 0

В Приамурье начали сборку светодиодных фонарей

В Приамурье начали сборку светодиодных фонарей

В отличие от старых уличных фонарей новые почти в 4 раза экономичнее и совершенно безвредны.

В отличие от старых уличных фонарей новые почти в 4 раза экономичнее и совершенно безвредны

Производство первой сотни светодиодных уличных светильников в рамках областной программы энергосбережения вскоре начнется на Благовещенском электроаппаратном заводе. Об этом сообщает «Амурская правда».

В конце года здесь же приступят к сборке энергосберегающих лампочек.

Первую партию экономичных светильников планируют изготовить к концу следующей недели. В отличие от старых уличных фонарей новые почти в 4 раза экономичнее и совершенно безвредны: в старых используются ртутные лампы, а также лампы с содержанием натрия, в новых — светодиоды. Стоимость одного светильника — порядка 18,5 тысячи рублей.

Заказчики на первые образцы объявились в Екатеринославке, Шимановске, Прогрессе и ряде других населенных пунктов области, рассказал директор ОАО «Благовещенский электроаппаратный завод» Александр Волошин. Всего до конца года завод выпустит порядка 1 300 светильников, в том числе 200 — для китайских заказчиков.

В следующем году планируется собрать уже 6 000 светодиодных фонарей нового типа — согласно федеральной программе, к 2012 году на улицах не должно остаться ни одного старого. Всего, по данным руководства завода, область нуждается в 30 тысячах подобных устройств. Кроме того, к концу года электроаппаратный завод начнет производство энергосберегающих лампочек. Сейчас ведется поиск поставщиков комплектующих.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ