О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 13 октября 2010 | 271 0

В Приамурье начало работать «электронное правительство»

В Приамурье начало работать «электронное правительство»

На портале представлено 216 услуг от 50 различных министерств и учреждений области.

На портале представлено 216 услуг от 50 различных министерств и учреждений области

Какими государственными вопросами сейчас занят губернатор области, или есть ли у вас неоплаченный штраф в ГИБДД — теперь обо всем этом можно узнать, не выходя из дома. В Приамурье заработало «электронное правительство».

Весь перечень необходимых документов — на сайте www.gu.amurobl.ru. Приамурье — единственный регион на Дальнем Востоке, где можно не просто узнать, как получить услуги, но и отследить, как обрабатывается заявка.

— Первоначальная цель — исключить хождение по различным учреждениям, — пояснил замначальника отдела ИКТ аппарата губернатора Амурской области Владимир Помогалов. — Чтобы человек, сидя дома, мог ознакомиться с перечнем госуслуг, порядком их предоставления, узнать, какие нужны документы.

Уже сейчас на портале представлено 216 услуг от 50 различных министерств и учреждений области. Через Интернет можно подтвердить факт рождения или, например, получить архивную справку о заработной плате. Вся процедура бесплатная. Деньги нужны лишь в случае срочности.

— Это выполнение поручения правительства и президента РФ об информативности общества, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Безусловно, это тот диалог, который не ставит барьер между чиновником и посетителем. Благодаря этому нововведению уменьшается коррупционная составляющая. На портале ясно показывается, когда пришел документ, когда на него получен ответ. Это показатель качества работы, его будут оценивать руководители служб.

О том, какая именно работа кипит в стенах белого дома, знают многие. А вот повлиять на эту самую работу до сих пор было невозможно. В будущем можно будет вносить свои коррективы в проекты законов.

— Допустим, человек зашел на сайт и увидел, что к обсуждению предлагается закон. Он сможет внести какие-то изменения, чтобы не получилось, что «без меня меня женили» — закон приняли, а для человека он не совсем удобен, — рассказала редактор портала правительства Амурской области Елена Кошелева.

Порталы правительства Приамурья и госуслуг постепенно будут обновляться. Уже к концу года к работе подключатся министерства социальной защиты и имущественных отношений.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ