О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:09, 21 августа 2013 | 765 0

В Приамурье началось восстановление разрушенных дорог

В Приамурье началось восстановление разрушенных дорог

Наводнение смыло автотрассы и мосты.

Наводнение смыло автотрассы и мосты

В амурской области приступили к восстановлению автомобильных дорог, разрушенных наводнением и паводками.

«По мере того, как вода начинает уходить, на тех участках дорог, где позволяет ситуация, мы приступаем к дорожно-восстановительным работам. Необходимо обеспечить проезд транспорт. Прежде всего, для доставки продуктов питания, товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения, а также угля для подготовки к отопительному сезону. Это те первоочередные задачи, которые стоят сегодня перед дорожниками», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергей Садовников.

В результате обильных дождей и наводнения на территории Амурской области повреждено 700 км автомобильных дорог регионального значения, 550 км — муниципального, а также улицы населенных пунктов. На региональных автодорогах повреждено 65 мостов, 7 из них уничтожено полностью. Сегодня в 48 населенных пунктов отрезано автомобильное сообщение, повреждено и уничтожено более 100 водопропускных труб.

Серьезная ситуация в период наибольшего подъема воды была на федеральной дороге на подъезде к Благовещенску. Из-за значительного притока существовала угроза, что вода пойдет через проезжую часть. Были приняты все меры для ее предотвращения… Вода подмыла основание дороги и повредила дорожное полотно на участке федеральной трассы Большой Невер-Джалинда. Благодаря оперативной работе железнодорожных бригад были восстановлены проблемные участки на Транссибирской магистрали, движение поездов не прекращалось. Железнодорожные магистрали Транссиб и БАМ работают в прежнем режиме.

В Константиновском районе для решения нештатной ситуации, когда весь район был отрезан и в изоляции оказались населенные пункты, расположенные на берегу Амура, силами речного порта были доставлены материалы для отсыпки дамб, а также сено для животных в хозяйстве села Новопетровка.

Сейчас планируется баржами доставлять уголь в те населенные пункты, где есть возможность переправы по реке.

«Практически везде вода пришла с таким объемом, который не выдерживала ни одна дамба. Основная наша задача была — сохранить те участки дорог, где имелась такая возможность. Для того чтобы не допустить перелива воды через проезжую часть, проводили обваловку обочин. Там, где мосты находились под угрозой, мы вынуждены были разрывать проезжую часть, чтобы сбросить поток воды и тем самым уменьшить нагрузку на мосты, как было в Зейском районе возле моста через реки Уркан, — рассказал Сергей Садовников. — Надо отметить работу наших дорожников. По всем 18 районам области, где была сложная ситуация, дорожники все время находились в боевой готовности и принимали все меры, чтобы восстанавливать разрушенные проезды. Я хочу выразить огромную благодарность военнослужащим Восточного военного округа. Их силами установлено 5 тяжелых механизированных мостов: по 2 в Магдагачинском и Константиновском районах, ещё один — в Зейском районе».

Сегодня на восстановлении дорог Приамурья задействовано 250 единиц транспорта. Из них 125 самосвалов, остальное — дорожно-строительная техника: грейдеры, бульдозеры, погрузчики. В область для помощи в восстановлении разрушенных дорог, со своей техникой в количестве около 100 единиц прибыло 2 железнодорожные бригады Восточного военного округа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Во время наводнения дорожники, военные, МЧС, жители, главы муниципальных образований работали в едином ключе. Мы надеемся, совместными усилиями также будет организована и восстановительная работа»,  сказал Сергей Садовников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ