О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 28 июня 2011 | 465 0

В Приамурье начался грибной сезон

В Приамурье начался грибной сезон

Первые маслята уже появились на благовещенских рынках. Их стоимость в среднем - 150 рублей.

Первые маслята уже появились на благовещенских рынках

Грибная погода, установившаяся в Приамурье, позволила благовещенцам открыть сезон тихой охоты. Обильные июньские дожди и высокие температуры поспособствовали тому, что первые грибы появились чуть раньше обычного. Пока, уверяют «охотники», есть только маслята. Если небесная канцелярия останется в том же настроении, пойдут и остальные грибы. Но уже сейчас благовещенцы выходят на поиски в самые распространенные места — в лесопосадки вдоль аэропортовской трассы, возле поселков Верхнеблаговещенский и Моховая Падь.

— Мы с дедом были на выходных на даче, это шестой километр аэропортовской трассы. Решили в лесочек рядом просто на разведку сходить. Особо даже и не надеялись, что найдем грибы, но набрали примерно с полкило маслят. Пока грибов не так много, но уже можно делать вылазки, — поделился результатом благовещенец Павел Ледовской.

Появились первые грибы из амурских лесов и на благовещенских рынках – опять же продают только маслята. Товар у грибников, соседствующих на стихийных рынках с бабушками-садоводами, расходится быстро. Редкий пока продукт традиционно продают «пакетиками» и «ведерками». Цена на маслята в среднем 150 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ