О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:14, 1 июня 2011 | 353 0

В Приамурье начался сезон охоты на диких копытных

В Приамурье начался сезон охоты на диких копытных

Амурским охотникам разрешено добыть 80 кабанов и 60 изюбрей на всех.

Амурским охотникам разрешено добыть 80 кабанов и 60 изюбрей на всех

С 1 июня на территории Приамурья открыт летний период охоты на копытных животных. С этого момента амурским охотникам разрешено отстреливать изюбря и кабана.

В молодого оленя на территории Амурской области можно будет стрелять больше месяца. Зачехлить свои ружья обладателям путевок на охоту придется 15 июля — срок окончания сезона. А вот дикого кабана можно будет добывать вплоть до начала августа.

— Квоты на отстрел утверждены следующие: амурским охотники этим летом могут отстрелять 60 особей изюбря с неокостенелыми рогами и 80 кабанов, — рассказывает начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Валерий Погасиенко — Исключения составляют самки кабана, у которых есть приплод текущего года.

При этом при охоте на изюбря путевка выдается на руки индивидуально, то есть охотиться на оленя может только один человек. Путевка на отстрел кабана выдается на группу, но ее состав не должен превышать трех человек.

Желающие добыть трофей должны получать путевки у охотпользователей, имеющих долгосрочные лицензии на право пользования объектами животного мира. Сегодня в области работает 26 подобных организаций. Охотпользователи есть практически в каждом районе Приамурья.

В Приамурье дикие кабан и изюбр в основном обитают в Сковородинском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Шимановском, Свободненском, Бурейском и Архаинском районах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ