О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 6 октября 2010 | 151 0

В Приамурье нет долгов перед бюджетниками

В Приамурье нет долгов перед бюджетниками

Однако их зарплата увеличилась на меньшую сумму, чем было запланировано.

Однако их зарплата увеличилась на меньшую сумму, чем было запланировано

5 октября в правительстве Амурской области подвели предварительные итоги работы действующего соглашения между чиновниками, федерацией профсоюзов и работодателями.

К сожалению, как отметил председатель федерации профсоюзов Александр Суворов, не все пункты его были выполнены в полной мере. Так, по соглашению заработная плата бюджетников ежегодно должна была индексироваться на 20 процентов. В действительности ее увеличение не было столь значительным.

Причиной тому эксперты называют как сам финансовый кризис прошлого года, так и его последствия. Однако при этом удалось сохранить темпы роста размера заработной платы не ниже темпов роста инфляции, отметили чиновники.

Из положительных новостей — в Амурской области нет задолженности по зарплате в отношении работников бюджетной сферы, сообщили в пресс-службе правительства.

Работа с частными компаниями продолжается, причем долги по зарплате перед своими работниками погасило абсолютное их большинство. Остальные изыскивают на это средства.

На совещании был утвержден проект нового соглашения, сроком на 2011-2013 годы. Поддержка амурчанам будет оказываться по 4-м направлениям: в области обеспечения занятости населения, регулирования оплаты и создания благоприятных условий труда, социальной защиты и повышения уровня жизни, социального партнерства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ