О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:39, 19 августа 2013 | 634 0

В Приамурье — очередная вспышка ящура

В Приамурье — очередная вспышка ящура

Опасное заболевание у животных обнаружили в селе Красное Тамбовского района.

Опасное заболевание у животных обнаружили в селе Красное Тамбовского района

В Приамурье зафиксирована очередная вспышка ящура. Заболевание обнаружено в селе Красном Тамбовского района. Диагноз уже подтвержден лабораторными исследованиями.

— Признаки заболевания были обнаружены у животных в трех подворьях. Вечером 16 августа владелец одного из подворий обратился к ветврачам. 17-го биоматериал был отправлен на исследование во Владимир. Результаты исследования подтвердили, что у животных — ящур. Заболело четыре головы крупного рогатого скота и семь свиней. Скот будет отчужден и уничтожен. При этом село находится в зоне подтопления, поэтому провести все мероприятия, в том числе и дезинфекцию, мы должны до того, как вода придет в село, — прокомментировал заместитель председателя правительства Владислав Бакуменко.

В конце июня ящур был обнаружен у животных в селе Гродеково Благовещенского района. В селе был введен режим ЧС. Карантин сняли лишь 25 июля. Всего было уничтожено около 100 животных. В начале августа ящур обнаружили у скота в Усть-Ивановке. Ущерб от второй вспышки оценили в шесть миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ