О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:40, 3 сентября 2010 | 273 0

В Приамурье осудили банду квартирных воров

В Приамурье осудили банду квартирных воров

Преступники «чистили» квартиры в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

Преступники «чистили» квартиры в Благовещенске, Белогорске и Свободном

Гольцов и Калуцкий познакомились в местах не столь отдаленных. Оба — жители Свободного — общий язык нашли сразу. Общаться закадычные друзья не перестали и после освобождения. Вернувшись в родной город, мужчины на прямую дорожку встать так и не смогли. В феврале нынешнего года они решили вспомнить криминальное прошлое. Зарабатывать на жизнь решили квартирными кражами.

— Гольцов выбирал места совершения краж, распределял роли каждого из участников в подготовке и совершении преступлений, распределял денежные средства, полученные от совершения преступлений. Кроме того, лично принимал активное участие в подготовке, совершении преступлений и сбыте похищенного имущества, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Действовали слаженно и по одной отработанной схеме.

Квартиры, на которые падал глаз воров, располагались не выше второго этажа, во всех были либо балконы, любо лоджии, которые преступники использовали как входную дверь. К месту «охоты» подъезжали на автомобилях. Действия координировали в телефонной беседе. Все кражи Гольцов и Калуцкий совершали в дневное время, пока хозяев не было дома. С февраля по апрель преступники побывали в 5 квартирах Благовещенска, Белогорска и Свободного.

— Приговором Свободненского городского суда за совершение краж, совершенное в составе организованной группы Гольцов приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Калуцкий — к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, — подытожил Валентин Бурсянин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ