О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 7 ноября 2011 | 281 0

В Приамурье открылась лаборатория инновационных методов диагностики

В Приамурье открылась лаборатория инновационных методов диагностики

Аппаратуру приобрели для обработки анализов крови животных.

Современную аппаратуру приобрели для обработки анализов крови животных

Теперь выявить все возможные отклонения состава крови животных можно в лаборатории инновационных методов диагностики. Она открылась на базе научно-исследовательского ветеринарного института в Благовещенске.

Современное оборудование, которое купили за счет средств Россельхозакадемии, позволяет делать биохимические, морфологические анализы крови, то есть, выявить все возможные отклонения состава крови. Кроме этого, можно проверить на качество и корм для животных.

Привозить животных в лабораторию не нужно. Здесь проводят только анализы крови, мочи и корма. Для лечения кошек и собак лаборатория предназначена. Руководство ветеринарного института работает с сельским хозяйством области.

— Наши специалисты выезжают в хозяйство, берут кровь, доставят ее сюда и по заявке хозяйства проводят исследование на различные уровни, например, по биохимии крови до 30 показателей, — рассказывает директор Дальневосточного зонального научно-исследовательского ветеринарного института Валерий Рябуха.

На старых приборах можно было проверить кровь максимум по трем показателям. К тому же анализы занимали слишком много времени. Сейчас для проверки достаточно нескольких минут. В сыворотку крови добавляют реактивы, пробирку ставят на прибор и результаты готовы.

— Измеряется оптическая плотность каждой пробы, сразу готов результат, и мы видим —понижен какой-то показатель, или повышен, — говорит младший научный сотрудник лаборатории Вера Черкашина.

В лаборатории есть уже и первые клиенты. Колхоз «Луч» давно сотрудничает с институтом. Полторы тысячи голов крупного рогатого скота проверяют два раза в год — весной и осенью.

— Мы получаем результат обследования наших животных: какие микроэлементы у них в крови. Выдается норма — какие показатели должны быть, от этого мы отталкиваемся и сбалансируем рацион, — объясняет главный ветеринарный врач колхоза «Луч» Наталья Артемова.

Проверить на качество теперь можно и корм. Новый прибор определяет количество белков, жиров, кальция, фосфора.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ