О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 27 мая 2015 | 310 0

В Приамурье отменили режим ЧС

В Приамурье отменили режим ЧС

85% пожаров за этот период случилось по вине амурчан

Накануне в Правительстве Приамурья прошло заседание КЧС. Участники заседания отметили, что в Приамурье осуществлялся постоянный контроль за пожарной обстановкой, было организовано выполнение комплекса мероприятий по предотвращению возникновения природных пожаров. Была создана группировка сил и средств по их эффективному тушению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, особенно связанных с безопасностью населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства области.

— С поставленными задачами совместными усилиями мы справились. Возникающие природные пожары тушились своевременно, угрозы их перехода на населенные пункты ликвидировались оперативно, ни один жилой дом от пожаров и палов не пострадал, гибели людей не допущено, — отметил заместитель председателя Правительства области, министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

С начала пожароопасного периода по состоянию на 25 мая на территории области зарегистрировано 343 природных пожара, что на 32,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая площадь, пройденная огнем, сократилась в два раза. Большинство пожаров — 85% — произошло по вине человека.

В итоге на заседании КЧС было принято решение с 26 мая отменить режим ЧС. Однако особый противопожарный режим продолжает действовать до отдельного распоряжения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ