О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 11 октября 2010 | 221 0

В Приамурье под суд отданы разбойники, державшие в страхе придорожные кафе

В Приамурье под суд отданы разбойники, державшие в страхе придорожные кафе

За полгода ловкие преступники похитили 2,5 миллиона рублей.

За полгода ловкие преступники похитили 2,5 миллиона рублей

Окончено расследование и направлено с суд дело о преступной группе, задержанной в октябре прошлого года. Следователям удалось доказать причастность криминальной пятерки более чем к 30 уголовным эпизодам. Архаринский, Бурейский, Шимановский, Магдагачинский, Зейский, Сковородинский — это далеко не полный перечень районов области, где орудовали преступники.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, широкая география совершенных преступлений объясняется образом жизни злоумышленников. Практически все свое время члены преступной группы проводили, что называется, «на трассе». По тому и объектом посягательств зачастую были придорожные кафе и магазины.

Богатый криминальный опыт позволял фигурантам подходить к делу творчески. Так, например, приметив у одного из жителей областного центра борсетку, злоумышленники прокололи колесо его автомобиля. Когда водитель принялся устранять поломку, они незаметно проникли в салон авто.

— В борсетке денег было немного, но находились ключи от квартиры и документы. Злоумышленники проникли в эту квартиру и совершили кражу, — рассказывает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Ирина Толстых.

На совести подельников и разбой. Так в июне прошлого года молодые люди, скрыв лица под масками, ворвались в один из домов села Некрасовка. Налетчики забрали у хозяина дома 1,5 миллиона рублей.

— Изначально они хотели проникнуть в дом через окно. Но хозяева дома проснулись. Тогда молодые люди вошли через двери. Естественно случилась потасовка. Бандиты пригрозили жильцам ножом, выпытывая, где деньги. Получив требуемое, ушли, — продолжает Ирина Толстых.

Совершая одно преступление за другим, только с мая по октябрь прошлого года злоумышленники обогатились более чем 2,5 миллиона рублей. Милиционерам удалось вернуть лишь часть похищенного. За такую бурную деятельность обвиняемым придется ответить перед законом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ