О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 8 февраля 2012 | 211 0

В Приамурье подорожают овощи и мясо

В Приамурье подорожают овощи и мясо

Минсельхоз обещает, что цены поднимутся не более, чем на 5 процентов.

Минсельхоз обещает, что цены поднимутся не более, чем на 5%

Несмотря на то, что праздники закончились, в магазинах региона продолжают расти цены на свежие овощи, хотя товаропроизводители их стоимость не повышают.

По словам работников министерства сельского хозяйства Амурской области, это связано с уменьшением запасов продукции. При этом специалисты прогнозируют дальнейший рост цен на овощи и мясо.

По данным областного минсельхоза, за первый месяц нового года в ООО «Амурагроцентр» скинули цены на новосибирскую муку высшего сорта на три процента, а первый сорт подешевел на четыре процента. На сегодняшний день их стоимость составляет 13 и 12 рублей за килограмм соответственно.

Также на два процента подешевел комбикорм. Снизились потребительские цены на сахар-песок, зато повысились на молоко и сыр. Продолжился рост цен в «Амурптицепроме», сейчас десяток яиц первой категории стоит 43 рубля.

Также подорожали овощи, несмотря на то, что цены производителей остались на прежнем уровне.

— Это сезонный показатель. Овощи начинают заканчиваться, кое-где приходится списывать испорченную продукцию, — подчеркнула начальник отдела развития продовольственных рынков областного минсельхоза Ольга Здункевич.

Причем специалист предупредила, что на овощи и мясо в ближайшее время продолжится сезонный рост цен, но он составит не более 5 процентов от нынешней стоимости.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ