О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 30 октября | 1040 0

В Приамурье поступили лекарства для лечащихся от коронавируса дома

В Приамурье поступили лекарства для лечащихся от коронавируса дома

Власти региона выделили на них 13,6 миллиона рублей

В Амурскую область поступила первая лекарств для жителей региона с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые лечатся в амбулаторных условиях (на дому). Всего на лекарства выделено 13,6 миллиона рублей, сообщила сегодня пресс-служба областного правительства.

«Первая партия лекарств вчера уже поступила, они распределяются по учреждениям здравоохранения — в зависимости от количества амбулаторных больных с ковид. Ждем поставки остальных препаратов и уже тогда начнем обеспечивать пациентов, поскольку лечение должно быть комплексным, тогда оно будет эффективным. Поликлиники организуют доставку лекарств каждому больному на дом в количестве и дозировке, которые определит врач с учетом актуальных рекомендаций, утвержденных министерством здравоохранения РФ», — сообщила и. о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Также она пояснила, что поступают и лекарства для проведения бесплатной медицинской профилактики педагогам и медработникам. На эти цели было выделено 4 и 16 миллионов рублей соответственно.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ