О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:18, 30 января 2012 | 264 0

В Приамурье появились первые студенты-«космонавты»

В Приамурье появились первые студенты-«космонавты»

Выпускники продолжат обучение в Московском авиационном и Южно-Уральском университетах.

Выпускники продолжат обучение в Москве и Челябинске

Студенты ракетно-космической специальности АмГУ отправятся на учебу в Московский авиационный и Южно-Уральский государственный университеты, сообщает сайт правительства Амурской области.

Накануне состоялся торжественный концерт, посвященный завершению обучения студентов по специальности «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов». На протяжении 2,5 лет ребята осваивали базовый курс в стенах Амурского государственного университета, теперь им предстоит отправиться на такой же срок в центральные вузы страны.

— Сегодня хотелось бы пожелать хорошей дороги первым 20 выпускникам ракетно-космической специальности АмГУ. Вам предстоит отстаивать честь Амурской области в космической сфере, — обратился к студентам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Пройдет время, и вы вернетесь в Приамурье на космодром, на котором уже появятся первые объекты.

Правительство области взяло на себя обязательства по оплате переезда студентов к новому месту учебы. Для некоторых из них это уже не первая «командировка» за пределы Приамурья. Несколько человек проходили стажировку на космодроме «Байконур».

— Соглашение об обучении между АмГУ, МАИ, ЮРГУ и правительством Амурской области о подготовке кадров было подписано в апреле 2009 года, — напомнил заместитель председателя правительства области Константин Чмаров. — Согласно документу квота на обучение составляет 50 бюджетных мест. Не исключено, что эта цифра будет увеличена. На сегодняшний день отправлен запрос на увеличение квоты до 330 мест для обучения по уже имеющейся ракетно-космической специальности и по новым, сопутствующим специальностям: механики, энергетики, специалисты связи, информационные специалисты, специалисты по жизнеобеспечению.

Как пояснил Константин Чмаров, к тому времени, когда студенты завершат свое обучение (это 2014 год), на космодроме «Восточный» планируется завершить строительство первоначальной инфраструктуры и первых жилых домов для специалистов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ