О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 3 октября 2010 | 184 0

В Приамурье появится добровольный этический кодекс рекламодателей

В Приамурье появится добровольный этический кодекс рекламодателей

Общественная палата считает современную рекламу опасной для детей.

Общественная палата считает современную рекламу опасной для детей

На днях общественная палата Амурской области собралась, чтобы обсудить влияние рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи в Амурской области.

Практически все участники круглого стола согласись с тем, что засилье рекламы сомнительного качества и содержания, негатив, который захлестывает периодические издания и льется потоком с экрана телевизора, мешает нормальному формированию личности молодых людей, растлевает подрастающее поколение, провоцирует и рост подростковой преступности.

— Каждый день сотни благовещенцев проходят мимо таких названий, как: «Фуд шоп», «Хуа фу», «Кэш энд Керри», «Фри-тайм»… Все больше слов к нам приходит из-за рубежа, зачастую их смысл россияне понимают. Это нарушение нашей национальной безопасности, — заявила на заседании председатель комиссии общественной палаты Амурской области, директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Как обеспечить безопасное информационное пространство для амурских детей и молодежи, как контролировать поток рекламы и не допускать аморальных, подменяющих настоящие ценности и просто безграмотных рекламных продуктов? Однозначного ответа на эти вопросы участники стола найти не смогли.

Одни считают, что производство рекламы, как вид деятельности должен сертифицироваться или лицензироваться, другие — что необходимо создавать альтернативный продукт (своего рода социальную рекламу), который сформирует нравственный иммунитет у подрастающего поколения.

По результатам заседания общественники выработали ряд рекомендаций. В частности, минобру и другим надзорным и контролирующим органам рекомендовали разработать и внедрить «механизм немедленной нейтрализации влияния отрицательной рекламы на сознание детей и молодежи». На совести амурских СМИ — разработка добровольного этического Кодекса рекламодателей Приамурья.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ