О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 5 октября 2012 | 289 0

В Приамурье появится современная мегатеплица

В Приамурье появится современная мегатеплица

В активную фазу работы по возведению объекта перейдут в марте следующего года.

В активную фазу работы по возведению объекта перейдут в марте следующего года.

К исследованию участка земли, на котором развернется строительство современной теплицы площадью три гектара, накануне приступили специалисты на территории СХПК «Тепличный» в Благовещенске. Параллельно предприятие оформляет необходимые бумаги, заключен договор с московской узкопрофильной строительной компанией. В активную фазу работы по возведению объекта перейдут в марте следующего года.

Как рассказали в руководстве тепличного комбината, как только решились технические вопросы, сотрудники одной из геодезических организаций начали проводить необходимые замеры. Ориентировочно к работам здесь должны приступить, как только немного отпустят зимние холода — в марте следующего года.

— Мы заключили договор с одной из московских компаний, которая специализируется на строительстве теплиц. Это серьезная организация, которая работает в том числе и с федеральными заказами. У них достаточно большой вес в этом бизнесе, — рассказал начальник отдела сбыта СХПК «Тепличный» Роман Саморуков. — В Амурской области нет специалистов по строительству таких современных объектов, поэтому теплицу будут строить приезжие.

Мегатеплицу должны будут закончить уже ко второй половине осени. В общей сложности строительство парника площадью три гектара и высотой шесть метров обойдется примерно в 270 миллионов рублей. Как рассказывают в руководстве предприятия, областные власти обещали предоставить средства из регионального бюджета на строительство одного из трех гектаров. Остальную часть затрат понесет сам комбинат. Объект позволит повысить урожайность выращиваемых в Тепличном овощей в три раза. С одного квадратного метра земли здесь можно будет получать до ста килограммов овощей в год.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ