О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 27 января | 969 0

В Приамурье предприниматель пытался оформить сопроводительные документы на просроченную рыбу

В Приамурье предприниматель пытался оформить сопроводительные документы на просроченную рыбу

Партию сардин собирались продать в магазине Белогорска

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе анализа системы «Меркурий» было выявлено нарушение со стороны одного из предпринимателей, сообщает пресс-служба ведомства.

18 января 2021 года уполномоченным лицом ИП был оформлен электронный ветеринарно-сопроводительный документ (эВСД) на сардины, срок годности которых истек 10 января 2021 года. Продукция поступала в одну из торговых точек — магазин в Белогорске.

Индивидуальному предпринимателю, учитывая, что данное нарушение им допущено впервые, было направлено предупреждение о недопустимости оформления эВСД на продукцию с истекшими сроками годности.

Кроме того, в результате мер, принятых инспекторами управления, вся потенциально небезопасная продукция была изъята из оборота и не допущена к реализации. Согласно данным ФГИС «Меркурий», на момент выявления нарушения на балансе у ИП находилось еще более 176 килограммов аналогичной продукции, срок годности которой истек 10 января 2021 года. В настоящее время предпринимателем принимаются меры для ее уничтожения.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ