О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 27 февраля 2012 | 185 0

В Приамурье прибыли прозрачные урны для голосования

В Приамурье прибыли прозрачные урны для голосования

Большую часть ящиков развезут по участкам Благовещенска.

Большую часть ящиков развезут по избирательным участкам Благовещенска

Подготовка к президентским выборам в Приамурье вступила в финальную стадию. Полным ходом идет досрочное голосование в труднодоступных территориях, заканчивается работа по оснащению избирательных участков веб-камерами.

На днях область получила без малого 400 прозрачных ящиков для голосования, которыми заменят старые, пришедшие в негодность аналоги в разных городах и районах.

Напомним, досрочное голосование в отдаленных районах области началось в конце прошлой недели, первыми президента выбрали пограничники на одной из застав в Свободненском районе. На сегодняшний день это единственная территория, где закончилась «досрочка», всего там проголосовало 19 человек. Сейчас главу государства выбирают жители Тындинского района — из 445 запланированных избирателей галочки в бюллетенях поставили пока только 88. По словам сотрудников избирательных комиссий, никаких трудностей в поездках по отдаленным территориям у них пока не возникало.

Самый многочисленный по «досрочникам» — Сковородинский район (919 человек), а также Зейский, Магдагачинский, Селемджинский, Мазановский и Шимановский районы подключатся к выборам в ближайшее время.

Параллельно ведется работа по подготовке избирательных участков в населенных пунктах. Накануне в область поступило 370 новых прозрачных ящиков для голосования. Новое оборудование для выборов в Приамурье изготовили в городе Кропоткине Краснодарского края.

В областном избиркоме подчеркивают, что эта партия предназначена для замены старых урн, отработавших свой ресурс. Каждый территориальный избирком получит новые ящики согласно поданной заявке.

Большую часть урн развезут по избирательным участкам Благовещенска, здесь останется 180 из них. Остальные отправятся в Белогорск, Свободный, Тындинский, Шимановский и другие районы.

К слову, работы по оборудованию избирательных участков области веб-наблюдением практически завершены. Сейчас сотрудники Ростелекома налаживают спутниковую связь. Тестовое вещание специалисты проведут завтра. «Сейчас полным ходом идет обучение операторов из состава участковых избирательных комиссий. Обучение проводят сотрудники Ростелекома, по окончании занятий операторы получат свидетельства и сертификаты», — рассказал председатель областной избирательной комиссии Николай Неведомский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ