О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 17 июня 2010 | 302 0

В Приамурье приехала рабочая группа по строительству «Восточного»

В Приамурье приехала рабочая группа по строительству «Восточного»

В этом году будет произведено проектирование простых линейных объектов.

В этом году будет произведено проектирование простых линейных объектов.

В Амурскую область прибыла большая рабочая группа, осуществляющая реализацию проекта по созданию космодрома «Восточный». В ее составе — представители Роскосмоса, Спецстроя России и других ведомств. Гости пробудут на амурской земле до 21 июня.

Специалисты примут участие в публичных слушаниях, которые завтра пройдут в ЗАТО Углегорск. В их повестке — 3 вопроса: проект подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры «Восточного», материалы по оценке воздействия космодрома на окружающую среду и перевод земельных участков Роскосмосу.

Помощник генерального директора ОАО «ИПРОМАШПРОМ» Леонард Тапуть озвучил, на каком этапе сегодня находятся предпроектные изыскания. Определены технологические обеспечивающие площадки, где будут базироваться объекты космодрома, есть полный перечень зданий и сооружений — их будет более 300, начиная от стартового комплекса и заканчивая мелкими инженерными объектами. Проработаны предварительные локальные и объектовые сметы предстоящих затрат.

— Мы отчитались перед Роскосмосом, что этот этап работ считаем завершенным, — сказал Леонард Тапуть. — Теперь мы приступаем к отработке проектной документации. Затем она будет передана генеральному подрядчику, Спецстрою России, и начнутся строительные работы. С 2012 года предусмотрено реальное финансирование для строительства космодрома «Восточный» в размере 14 миллиардов рублей по федеральной космической программе.

В нынешнем году будет произведено проектирование простых линейных объектов, которые включают в себя систему электроснабжения, автомобильной и железной дороги от станции Ледяная до одной из площадок, а также основную строительную промышленную эксплуатационную базу в районе Углегорска. Это основная задача на 2010 год. Проектная документация на линейные объекты должна быть полностью разработана к ноябрю.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ