О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 3 июня 2010 | 306 0

В Приамурье приехали журналисты «The New York Times»

В Приамурье приехали журналисты «The New York Times»

Они собирают материал об экономическом сотрудничестве ДВ РФ и Китая.

Цель визита — сбор материала об экономическом сотрудничестве Дальнего Востока России и Китая

В Амурскую область приехали сотрудники легендарной американской газеты «The New York Times»: журналист Эндрю Крамер и фотограф Джеймс Хилл. Последние четыре года они работают в московском бюро газеты, сообщает «Амурская правда».

Эндрю Крамер пишет об экономике и бизнесе в России и СНГ. Цель его первого визита в Амурскую область — сбор материала об экономическом сотрудничестве Дальнего Востока России и Китая. Журналист уже провел встречи в областном правительстве, посетил Покровский рудник и рудник Пионер, входящие в группу компаний «Петропавловск».

— Во время полета на рудники я был впечатлен территорией области и вашей тайгой, — признался Эндрю Крамер.

Вчера американские журналисты побывали в Биробиджане, где встретились с губернатором Александром Винниковым и посетили Кимкано-Сутарское железорудное месторождение, на базе которого будет построен горно-обогатительный комбинат. Вечером у них прошла встреча со студентами, изучающими китайский язык.

Кстати, во время командировки Эндрю Крамер собирал мнения рядовых амурчан о жизни в области — он активно общался с людьми на улицах и в магазинах. «Меня очень тронула история женщины, которая приехала сюда на строительство БАМа и осталась навсегда», — признался журналист «The New York Times».

Кстати, помимо материалов о бизнесе и инвестициях, Крамер любит писать истории об интересных людях. Как он отметил в конце разговора, таких в Амурской области немало.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ