О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:30, 22 марта 2015 | 1401 0

В Приамурье прилетели первые аисты

В Приамурье прилетели первые аисты

На территории области уже замечено несколько «краснокнижных» птиц

Двух дальневосточных аистов — птиц, занесенных в Красную книгу России — отметил 16 марта в районе села Новопокровка Архаринского района инспектор Хинганского заповедника Сергей Куницкий. Трех особей 19 марта в устье реки Домикан заметил житель поселка Архара Виталий Василевский. 20 марта бывший председатель Архаринского охотобщества Сергей Лиханов отметил двух особей этого вида, кормящихся на разливах талой воды в пойме реки Архара в районе пересечения ее федеральной трассой «Амур».

Как сообщают в Хинганском заповеднике, это первые встречи дальневосточного аиста в этом году в Архаринском районе, а возможно и в области. По многолетним наблюдениям, традиционно первая встреча дальневосточного аиста в Хинганском заповеднике приходится на 27 марта. В этом году аисты прилетели на 11 дней раньше обычного срока.

Специалисты объясняют — прилет дальневосточного аиста связан с наступлением весны в наших краях. Чаще всего они прилетают в Приамурье с приходом стабильных положительных дневных температур.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ