О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:07, 26 октября 2009 | 446 0

В Приамурье пришел свиной грипп

В Приамурье пришел свиной грипп

В Амурской зарегистрирован случай лабораторно подтвержденного сезонного гриппа A/H1N1.

Первый случай сезонного заболевания A/H1N1 зарегистрирован в Магдагачинском районе.

В Амурской зарегистрирован случай лабораторно подтвержденного сезонного гриппа A/H1N1. Опасный вирус обнаружили у жительницы Магдагачинского района. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Обостряется в Приамурье ситуация с ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю на территории области зарегистрировано 4 742 случая ОРВИ. Причем уровень заболеваемость выше эпидемического порога на 20,9%. Опасная ситуация сложилась в том числе и в Благовещенске, где заболеваемость острыми вирусными инфекциями превышает эпидемический порог на более чем на 16%. Среди заболевших почти половину составляют школьники — 41,2%. А среди дошколят простывший — почти каждый третий ребенок.

- У нас зарегистрирован случай обычного сезонного гриппа. Это не патогенный грипп, о котором все наслышаны. Повода для паники нет, ситуация находится под контролем, - уверила главврач магдагачинской районной больницы Татьяна Рыжова.

Тем не менее, распространение ОРВИ «закрыло» на 10-дневный карантин общежитие амурского филиала Морского госуниверситета им. адмирала Невельского. Здесь среди студентов, проживающих в общежитии, ОРВИ подхватили 139 человек.

Чтобы обезопасить свое здоровье, медики советуют обязательно сделать прививку от гриппа. В области вакцины достаточно. Стоит она в среднем от 190 до 280 рублей.

Источник: http://portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ