О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:16, 22 марта 2011 | 384 0

В Приамурье работает крупнейшая на Дальнем Востоке птицефабрика

В Приамурье работает крупнейшая на Дальнем Востоке птицефабрика

За прошлый год она произвела 147 миллионов яиц.

За прошлый год она произвела 147 миллионов яиц

Власти Амурской области решили активно развивать птицеводство. Губернатор региона Олег Кожемяко лично инспектирует подобные хозяйства. Так, на днях во время рабочей поездки глава Приамурья побывал на самой крупной птицефабрике Дальнего Востока.

На Никольской птицеферме — 600 тысяч птиц. С одной курицы несушки здесь получают 332 яйца в год, тогда как лучшие мировые показатели — 340 яиц. За прошлый год на ферме получили 147 миллионов яиц.

Территория птицефермы настолько большая, что гости объезжают ее на автобусе. Глава Приамурья на самой крупной фабрике Дальнего Востока впервые. Нечастые гости здесь и видеокамеры с фотоаппаратами. Пернатые не любят яркого света и фотоспышек. От стресса могут даже перестать нестись. А настроение несушкам стараются не портить. С одной курицы получают по 332 яйца. Это почти мировой показатель.

За последние пять лет в цехах произошли серьезные изменения. Производство — автоматическое. Сортирует яйцо немецкое оборудование. Но вот упаковку для продукции склеивают вручную. Продукция Никольской птицефабрики отправляется не только на амурские прилавки, но и в Хабаровский край, Приморье и на Сахалин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ