О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 11 марта 2011 | 320 0

В Приамурье следует декриминализировать лесную отрасль

В Приамурье следует декриминализировать лесную отрасль

Амурская древесина поставляется китайцам на лучших условиях.

Сейчас амурская древесина поставляется китайцам на лучших условиях, чем россиянам

На декриминализацию лесной отрасли требуется обратить усиленное внимание, заявил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев на прошедшем накануне заседании Совета, где присутствовал и амурский губернатор Олег Кожемяко.

В частности Виктор Ишаев высказал претензии заместителю Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Руслану Хасанову.

— К Россельхознадзору накопилось много вопросов у присутствующих здесь руководителей регионов, — сказал Ишаев. — Я приведу лишь один пример. Лес, которые перевозят российские компании, досматривается Россельхознадзором в течение недели, а разрешения на лес, который перевозится китайскими компаниями, оформляется в течение одного дня. Такие факты есть, и они, в частности, тоже не позволяют нам декриминализировать лесную отрасль.

По мнению полпреда Россельхознадзор должен изменить свою работу в этом отношении. Необходимо усилить работу и правоохранительным органам, которые не до конца справляются с расследованием преступлений в лесной отрасли. Напомним, по данным статистики, на первом месте по коррумпированности амурских органов власти стоят ГИБДД и полиция.

Межу тем, не секрет, что Приамурье заинтересовано в развитии на территории области лесоперерабатывающих производств, тогда как в данный момент регион поставляет партнерам, в частности, Китаю, сырье. Бартер «лес в обмен на кроссовки» российскую сторону не устраивает.

Работа в этом направлении уже ведется. В частности, по сообщению областного правительства, в 2009 году объем лесозаготовок уменьшился более чем на 30%, при этом лесопереработка увеличилась в полтора раза. О создании перерабатывающих производств речь идет и на встречах с зарубежными коллегами, в частности, делегациями из Корейской республики.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ