О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 13 ноября 2009 | 280 0

В Приамурье создадут новые заказники

В Приамурье создадут новые заказники

Финансированием займется область и филиал Всемирного фонда природы WWF.

Финансировать создание новых природных территорий будет областной бюджет и Всемирный фонд природы WWF

Вчера, 12 ноября, в областном правительстве состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по сохранению биоразнообразия и особо охраняемым природным территориям Амурской области. Было решено основать в Приамурье новые заказники областного значения «Токинский», «Нижне-Норский» и «Верхне-Амурский». Финансировать создание новых охраняемых природных территорий будет область совместно с Амурским филиалом WWF (Всемирного фонда природы), сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время амурская дирекция по охране и использованию животного мира готовит предложения по границам создаваемых особо охраняемых территорий.

Также члены комиссии поддержали расширение комплексного заказника областного значения «Андреевский» за счет присоединения урочища «Тиганские кедрачи», и создание охранных зон государственных природных заказников «Воскресеновский», «Усть-Тыгдинский», «Желундинский».

На территории Приамурья на сегодняшний день существует 116 памятников областного значения и 19 – местного. Многие из них не сохранились должным образом и потеряли свое природоохранное значение.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ