О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 15 октября | 749 0

В Приамурье стали выявлять меньше бессимптомных носителей коронавирусной инфекции

В Приамурье стали выявлять меньше бессимптомных носителей коронавирусной инфекции

В амурском минздраве рассказали, кого и почему отправляют лечиться на дому

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева поделилась данными о распространении коронавирусной инфекции на территории региона, течении болезни у заболевших и принципах распределения людей по типу лечения.

«Ситуация на территории региона остается тревожной. Мы отмечаем стабильный рост пациентов, которые болеют коронавирусной инфекцией и в так называемую вторую волну. Пациенты, у которых лабораторно подтверждается коронавирусная инфекция, по большей части имеют респираторные симптомы: повышение температуры, признаки недомогания другие признаки, как правило, сопровождающие респираторные вирусные инфекции и грипп. У нас не на всех территориях сейчас такой всплеск. Самый повышенный рост заболеваемости, конечно, в Благовещенске, Свободном, Тынде. Есть некоторые у нас подъемы по Серышеву, по Константиновскому району, Райчихинск нас беспокоит. Есть территории, где относительно спокойно, нет ни носителей, ни заболевших — это Октябрьский, Михайловский районы, Архара», — рассказала Светлана Леонтьева.

По данным за 14 октября, в Приамурье выявлено 4 945 случаев COVID-2019, 1 031 из них — носители. Чаще всего носителями являются дети, зараженных среди которых выявляют в большей степени при тестировании как контактных лиц. А лица старше трудоспособного возраста (65 лет), в свою очередь, очень тяжело переносят это заболевание.

«В стационаре получают лечение более 800 человек, у нас развернуто девять инфекционных госпиталей, 26 провизорных госпиталей. В инфекционных госпиталях получают лечение более 800 человек, более 1 200 человек получают амбулаторное лечение — это пациенты с установленным диагнозом, у которых установлены признаки респираторного заболевания, но протекают они в легкой форме, например, был однократный подъем температуры», — объяснила руководитель амурского минздрава.

Решение о назначении госпитализации или амбулаторного лечения врач принимает, опираясь на последнюю (восьмую) версию методических рекомендаций от Минздрава РФ. На дому проходят лечение пациенты с легким течением болезни. В случае госпитализации учитывается ряд показаний, а также соматический статус пациента: сопутствующие патологии, возраст, возможность получения лечения на дому, жилищные условия — допустим, проживают ли с больным родственники старше 65 лет.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ