О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 19 июля 2010 | 217 0

В Приамурье убийцы сельского учителя получили на двоих 13 лет «строгача»

В Приамурье убийцы сельского учителя получили на двоих 13 лет «строгача»

Изувеченное тело преподавателя ОБЖ нашли в гардеробе.

Изувеченное тело преподавателя ОБЖ нашли в гардеробе

Труп 41-летнего учителя ОБЖ школы села Мухинское Октябрьского района ранним утром 17 января обнаружила его супруга. Мужчина подрабатывал сторожем, в ту роковую ночь он был на дежурстве. Не дождавшись ответа на телефонные звонки, женщина, переживая за супруга, приехала в школу. Картина, представшая глазам женщины шокировала: поломанная мебель, разбросанные вещи и всюду кровь. О случившемся напуганная селянка рассказала главе Мухинского, тот, в свою очередь, вызвал милицию и скорую помощь. Однако помощь медиков, к сожалению, уже не потребовалось.

В тот же день оперативникам удалось задержать подозреваемых — двух парней. Как выяснилось, молодые люди пришли в школу, уже будучи пьяными, охраннику они предложили поддержать компанию и присоединиться к ним. В здании школы один из парней поссорился с мужчиной, словесная перепалка вылилась в драку. В ходе стычки 22-летний Сергей Баратынский нанес сторожу несколько ударов в голову. К избиению присоединился и его товарищ — 24-летний Максим Попов. Он нанес несчастному около 40 ударов. От побоев мужчина скончался той же ночью.

15 июля парни предстали перед судом по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

— Судебное заседание состоялось в открытом режиме. Редкий процесс привлекал к себе такое внимание общественности. Без малого пятьдесят человек присутствовало в зале суда. Подсудимые не стали отрицать своей причастности к избиению, но при этом оба утверждали, что не желали причинения ему смерти, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Суд приговорил Баратынского к 5 годам лишения свободы, Попова — к 7 годам. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей с осужденных взыскана компенсация морального вреда в сумме 400 тысяч рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ