О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:05, 11 февраля 2010 | 242 0

В Приамурье уничтожили 333 сотовых телефона

В Приамурье уничтожили 333 сотовых телефона

Под гусеницы бульдозера попали нелегальные радиоэлектронные устройства.

Под гусеницы бульдозера попали нелегальные радиоэлектронные устройства

Все они были изъяты на Благовещенской таможне в прошлом году при попытке ввезти их на территорию Приамурья. Как пояснили в пресс-службе УФСБ по Амурской области, зачастую люди, покупающие подобную аппаратуру, просто не знают, что ее провоз через границу может стать проблемой.

Как пояснили «АП» в отделе товарной номенклатуры и товарных ограничений Благовещенской таможни, если физическое лицо перевозит мобильник через границу, то его необходимо внести в таможенную декларацию. Если телефонов будет несколько, то перед таможенным работником станет вопрос о предназначении товара. В этом случае, при учете разных факторов (например, частота пересечения границы), продукцию могут не пустить через желтую линию. Если же вы и вовсе забыли внести телефон в декларацию, будет заведено административное дело, в итоге товар будет изъят. Если партия оценивается в крупную сумму, то заведут уголовное.

Кстати, нередко таможенники находят телефоны, выброшенные в урны. В этом случае бесхозный товар, наряду с изъятым, передается на суд межведомственной комиссии (в нее входят специалисты ФСБ, МВД и Федеральной службы охраны). Обычно по ее решению конфискованная аппаратура уничтожается.

Для юридических лиц правила перевозки еще более жесткие. Как отмечают на таможне, лучше всего перед крупной покупкой проконсультироваться по поводу необходимых документов у специалистов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ