О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 19 мая 2011 | 232 0

В Приамурье ушло в суд дело черного лесоруба

В Приамурье ушло в суд дело черного лесоруба

Бизнесмен вырубил сосны и лиственницы на четыре миллиона рублей.

Бизнесмен вырубил сосны и лиственницы на четыре миллиона рублей

Около полугода длилось расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Благовещенска, который обвиняется в незаконной рубке деревьев в Магдагачинском районе. В настоящий момент оно передано в суд.

В ноябре-декабре прошлого года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили на территории Гонжинского участкового лесничества факты незаконной рубки сосны и лиственницы. Появление на деляне оперативников не вызвало у бригады лесорубов особого беспокойства: заказчик уверил их, что рубка деревьев абсолютно законная. Здесь находилось все необходимое для валки, погрузки и трелевки древесины: грузовой автомобиль с крановой установкой, передвижной вагончик для жилья и обогрева рабочих, необходимый запас ГСМ, вспомогательное оборудование и инвентарь, бензопилы. Не оказалось только самого главного — соответствующих документов. Бизнесмен так и не смог предъявить их стражам правопорядка.

— У этого предпринимателя было выписано много правоустанавливающих (разрешающих) документов на заготовку древесины на различных участках. Но он почему-то позарился на другие деляны, на которых права осуществлять рубку деревьев не имел, — отмечает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Эдуард Леусов.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, общий ущерб, причиненный бизнесменом лесному хозяйству области, оценивается почти в четыре миллиона рублей. Обвиняемому вменяется ч. 3 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. В ближайшее время дело будет рассмотрено в Магдагачинском районном суде.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ