О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:20, 9 сентября 2010 | 234 0

В Приамурье ужесточились требования к водителям общественного транспорта

В Приамурье ужесточились требования к водителям общественного транспорта

Теперь они вынуждены проходить более доскональный технический и медицинский осмотр.

Теперь они вынуждены проходить более доскональный технический и медицинский осмотр

Поводом для «закручивания гаек» послужили последние аварии. В частности, недавняя авария с участием маршрутного такси №4, которая столкнулась с иномаркой на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской. Тогда в ДТП пострадали 6 человек.

До выезда автоинспекторы проверяют световые приборы и дворники, наличие двух огнетушителей и аптечки, работу запасного выхода. Особое внимание инспекторы обращают на набор документов и, в особенности, на путевой лист. Зачастую механики подписывают его заранее, до техосмотра.

Зная все тонкости, старший госинспектор ГИБДД Благовещенска Николай Ермолаев доверяет более устойчивым автобусам — пазам и джонтонгам.

— Если при ДТП «газель» получает прямой удар в бок, то от удара она переворачивается, — говорит Николай Ермолаев. — Безопаснее, конечно, более крупные ПАЗы.

О том, что «газели» крайне неустойчивы и при столкновениях переворачиваются как кубики, известно было давно. Тем не менее, в 2006 году прежние городские власти сделали выбор именно в пользу этой марки автомобилей. Предпринимателей и пассажиров пересаживали на них добровольно-принудительно, не оставляя выбора.

Только в начале этого года за основной вид пассажирского транспорта приняли автобусы большей вместимости. А стойкие водители вновь начали пересаживаться на ПАЗы и джонтонги.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ